Тбилиси - древний культурный центр Грузии. В юго-восточной части города находится его историческое ядро — Старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки. Здесь можно увидеть развалины цитадели Нарикала, позже достроенной турками в XVI—XVII веках, каменную церковь Анчисхати, церковь Метехи, кафедральные соборы Сиони и Самеба . Современные кварталы Тбилиси имеют более европейский вид, красивые многоэтажные дома выходят фасадами на широкие бульвары и проспекты с тенистыми деревьями.
Тбилиси расположен в Тбилисской котловине, протянувшись узкой полосой почти на 30 км в долине реки Куры и по прилегающим с трёх сторон склонам гор. Высота над уровнем моря — 380—770 метров. В окрестностях Тбилиси выделены участки с 6-ти, 7-ми и 8-ми бальной сейсмичностью. С востока, юга и частично с запада Тбилиси граничит с Гардабанским районом, с севера и остальной части запада с Мцхетским районом.
Расположен на побережье Чёрного моря. На территории Уреки расположен государственный питомник, дом отдыха и пансионат. Также в Уреки имеются множество частных гостиниц и гестхаусов. Уреки расположен в 60 километрах к северу от Батуми и в 10 километрах к югу от Поти. Сегодня Уреки является одним из самых популярных приморских курортов Грузии.
Небольшой уютный курорт на побережье Черного моря предлагает гостям разнообразие гостиниц и услуг для проведения хорошего отдыха всей семьей. Здесь можно позагорать на галечном пляже или отведать вкусной аджарской кухни. Кобулети расположен недалеко от знаменитого города-курорта Батуми, но отдых здесь более спокойный и провинциальный. Это один из самых известных морских курортов Грузии.
Боржоми (ბორჯომი) - самый знаменитый райцентр Грузии, город с населением в 14 000 человек, находится в Боржомском ущелье на высоте 800 метров от уровня моря. Приятный, курортный, зеленый город среди гор, знаменитый своей минеральной водой. Здесь все хорошо и с проживанием, и с едой, и с информацией. Здесь приятно бывает немного пожить.
Боржоми (точнее Борджоми) – ущельный город, и в силу этого все его здания растянуты в линию вдоль берега реки, так что это длинный город, километров с пять, если не считать пригорода Ликани. Город можно разделить на правобережье и левобережье. Трасса проходит сквозь всю левобережную часть города.
В Боржоми есть Городской парк с минералкой, вход в Нацпарк, Краеведческий музей, инфоцентр и три не очень эффектные крепости. Рекомендую обратить внимание на боржомскую архитектуру, она совершенно уникальна для Грузии. В свое время тут понастроили особняков в самых разных стилях, вплоть до загадочного вида замков.
Боржоми не имеет ярко выраженного центра. Отчасти таковым можно назвать центральную площадь. Здесь обычно скапливаются маршрутки. От площади на запад уходит небольшая улица Табидзе, которая распознается по памятнику Чайковскому на углу. За памятником – музыкальная школа, потом сразу – отель в старом деревянном здании, и за отелем – Краеведческий музей.